【契子 演化】

演化(Evolution):在生物學中是指組群裡的遺傳性狀在世代之中的變化。

達爾文(Charles Robert Darwin)在《物種原始 》(On the Origin of Species)中提到「物競天擇,適者生存」。

《物種起源》第7章中說:「天擇的最後結果,包括了生物體的進步(advance)及退步(retrogression)兩種現象」。

逆演化(Reverse evolution):將生物送回遠古生活,其DNA開始恢復成先祖輩的基因。

堤奧托尼歐(Henrique Teotonio)和同事再將不同族群的果蠅放回原始果蠅的生存環境,繼續繁衍50代。

然後檢視DNA上的3號染色體,確定逆演化到底有沒有發生。

他們的答案是:會,但是只會還原一部分;一旦果蠅開始適應新環境,逆向演化就會停止

 

【關於 契子】

在物種演化的過程上,人類這個物種以其所發展出來的所謂語言及文化而自居優越。

身為群居動物  人類以整體生存為優先所形成的集體意識 且稱之為道德

實為維護整體生存利益下的規約

若...為了生存

人類是否能背棄道德  是否能背棄其所謂之優於其他物種的演化

退步回.....獸類。(我個人其實認為人類只是物種之ㄧ,平心而論其實遠差於許多物種)

關於 Two-Legged Horse】

真正的暴力

名為

『無知』

生存的競爭

從  受孕

即開始

孩子的世界

從來的  就是

成人的縮影

更。危。險

更。殘。酷

因為

無。知


生存的本能

令人

退而成獸

是問

惶惶終日的生活裡

是否

已經趨而成獸

 

【後記】

這是場沒多少人看的電影

終了  多數人的反應是

看不懂

說真的...不懂...也許是好的

我想  其實很多人  為了生存已被工作給主宰

成為片中的 Two-Legged Horse

想想吧!!!

到底  是生活  還是生存


【延伸閱讀】

導演訪談
導演介紹

創作者介紹

Hi~ わだしは坦小克

hutank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()